Kini calon pemilih anggota MAPPI benar-benar dimanjakan oleh Balon Paket DPN MAPPI. Sejak Munas ditunda empat bulan lebih, akibat mewabahnya Covid-19, Balon Paket DPN itu mulai menawarkan program pelatihan gratis untuk meraih dukungan anggota.
Wartapenilai.id—Memang terbilang terlambat, seharusnya pendidikan dan pelatihan serupa dilakukan awal-awal merebahnya Covid-19. Toh pelatihan gratis itu dilakukan secara on-line. Dan saat itu semua penilai khususnya penilai MAPPI-P dan MAPPI-T banyak yang bekerja dari rumah. Kegiatan pekerjaan penilaian masih banyak yang off. Jam kerja kantor ada yang mewajibkan bekerja dari rumah, atau setengah masuk.
Ya sudahlah, mungkin baru terpikir, setelah Panitia Munas mengumumkan kembali pelaksanaan Munas XII pada Bulan September 2020 mendatang. Namun, yang jelas, sekitar 3.463 anggota MAPPI-T dan 1.220 anggota MAPPI-T (data MAPPI per Februari 2020), mendapat manfaat dari para balon Paket DPN MAPPI. Pendidikan dan pelatihan diberikan secara gratis dan menyasar mereka untuk mendapatkan dukungan suara meraih kemenangan.
Seperti Paket Balon DPN MAPPI Setiawan Prasodjo Kak Toyo (Sepakat), misalnya, menggelar “Sepakat Persiapan Ujian Her PDP2” untuk bulan Juli 2020. Program persiapan ujian her ini diarahkan untuk membantu anggota, bisa lolos mengikuti ujian her mulai dari tingkat PDP1, PDP2, PLP1, dan PLP2.
Salah satu Anggota Tim Sukses Sepakat, Junaidi Amral, mengatakan program itu untuk membantu para anggota penilai yang sedang menyelesaikan ujian PDP2 properti. Program penguatan itu dilakukan secara on-line mamakai aplikasi Zoom, dilakukan mulai pukul 10.00 sampai 12.00. “Sepakat akan menggelar program penguatan materi PDP2 dan akan dilakukan Kamis 9 Juli 2020,” terang Junaidi Amral.
Pemateri “Sepakat Persiapan Ujian Her” dilakukan oleh Junaidi Amral dan Herdinal. Pemateri akan memberikan kisi-kisi teknik dan cara menyelesaikan soal ujian agar bisa lolos di PDP2. Tidak hanya itu teknik dan strategi menghadapi soal dan cara penyelesaiannya akan dikupas habis dalam waktu yang singkat itu. penguatan materi ujian PDP2 ini akan dilakukan empat kali hingga bulan September mendatang.
Lain dengan Program Balon Paket Amin Muttaqin Guntur (AMG), membuat program AMG menyapa dengan memberikan pelatihan secara gratis “Penilaian Property Sederhana di Tengah Pandemic”. Pelatihan itu akan digelar 11 Juli 2020, mulai pukul 13.30-16.00 secara on-line memakai aplikasi Zoom.
Pemateri pada pelatihan property sederhana itu dilakukan Rizki Novarino dan Guntur Pramudyanto, dengan Moderator Kemas Ahyar. Selain memberikan pelatihan gratis itu, Balon Paket AMG juga memberikan doorprize 10 Buku Penilaian & Property yang di tulis Dr. Untung Supardi.
Lalu Balon Paket DPN MAPPI Yufrizal Asno Dedi (YAD), ketika dikonfimasi sedang menyusun program untuk anggota. Bentuknya bisa lain dari kedua balon itu, tunggu saja apa gebrakan berikutnya dari paket Balon ini.
Semua itu diberikan secara gratis, demi untuk meraih dukungan suara dari anggota yang memiliki hak pilih berjumlah 5.476 suara. Dan tim sukses masing-masing telah memiliki perhitungan dan skenario, di angka berapa perolehan suara bisa menghantarkan menjadi pemenang. (***/HS)